Применение БМС многократно увеличивает эффективность тренировок спортсменов и позволяет дополнительно приобрести ряд оптимальных соотношений двигательных качеств. БМС сопровождается повышением тонуса мышц, чувством легкости и готовности к работе. Это отражается и на физиологических характеристиках мышечных тканей, а также выражается в повышении их чувствительности.

01.

РАСШИРЕНИЕ ПРЕДЕЛОВ РАСТЯЖКИ И ГИБКОСТИ

Формируется оптимальная структура гибкости тазобедренных суставах, когда показатели активной подвижности сближаются с показателями пассивной.

Биомеханическая стимуляция обеспечивает ускоренный подвод питательных веществ и кислорода к мышце в связи с ускорением кровотока в них, также ускоренно позволяет отводить и продукты распада. Это, безусловно, влияет на эластичность мышц и расширяет пределы растяжки и гибкости.

БМ-стимуляция раздражает механорецепторы мышц и уменьшает сократительную реакцию мышц, что приводит к перестройке тонуса мышц-антагонистов и улучшает гибкость.

В результате тренировок вы не только сядете на шпагат (пассивная гибкость), но и сможете за счёт мышц поднять ногу вверх на заданную высоту (например, выполнить высокий ронд или мах).

02.

УВЕЛИЧЕНИЕ СКОРОСТНО-СИЛОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ.

Раскрытие резервов для тренировки силы.

Интенсивное развитие суставной подвижности обычно уменьшает показатели силы. Опыт БМ -стимуляции показывает, что наряду с наряду с существенным развитием пассивной и активной гибкости в тазобедренных суставах увеличиваются и скоростно-силовые показатели (например: высота прыжка; скорость ног).

Спортсмены говорят об ощущении повышения тонуса мышц ног и чувстве лёгкости при исполнении движений.

03.

УЛУЧШЕНИЕ КООРДИНАЦИИ РАБОТЫ МЫШЦ

Сокращение сроков обучения новым сложнокоординационным движениям.

Во время обучения новому движению мы “набираем” достаточное число подобных колебаний мышц, посылающих пропорционально их размаху и частоте мощные импульсы от механорецепторов в центральную нервную систему (ЦНС), формируя там двигательную память. Эти воздействия на ЦНС можно реализовать при помощи тренажёра БМС. Тут можно регулировать по необходимости, как амплитуду продольного колебания мышцы, так и время этого процесса в широких пределах.

Следовательно, здесь мы сталкиваемся с ускоренным формированием мышечной памяти. Это и обусловливает легкость усвоения и  дальнейшего воспроизведения движения.

А достигается эта легкость доступностью создания с помощью БМС доминирующего возбуждения в соответствующих двигательных отделах коры головного мозга. Стимуляция раздражает механорецепторы как раз тех мышц, которые совершают активную работу, и практически не затрагивает пассивные мышцы. Поэтому организм в ответной реакции на нагрузку концентрирует все возможные резервы на наиболее раздражаемые мышцы, что и приводит к ускоренному обучению движениям.

04.

РАСШИРЕНИЕ АНАЭРОБНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ СПОРТСМЕНОВ

Увеличение скоростной выносливости и рост личных рекордов.

Во время тренировочного процесса с применением БМ-стимуляции  нет резкого прироста частоты пульса и лёгочной вентиляции – спутников аэробной нагрузки. Но при этом происходит исключительно быстрый разогрев мышц, имитируется максимальное и субмаксимальное напряжение мышц. Это означает, что во время БМ-стимуляции мышц используется анаэробный (бескислородный) режим работы мышц.

Таким образом БМ-стимуляцию  можно использовать для развития анаэробных способностей спортсмена, что приведёт к повышению профессиональной работоспособности.

05.

ДОЛГОВРЕМЕННОЕ СОХРАНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА

БМ-стимуляция обеспечивает после воздействия на мышцы некий внутренний процесс, который имеет инерцию. В результате этого долго сохраняются достигнутые высокие результаты тренировок.

Ваш следующий шаг

Рост личных рекордов
Сегодня!

Вы можете серьезно улучшить спортивные показатели комбинируя собственные занятия с БМС по определенной системе.
Танцоры профессионалы используют биомеханическую стимуляцию для улучшения результатов.